Тревога

Тревога взлетает, как птица в испуге.-
Тоска, безысходность в метаниях нервных,
И вдруг цепенеет в предчувствии вьюги,
В согласье отдать два крыла непомерных.

А ночью она беззащитна, покорна,
Забыв свою участь, просит ночлега.
Мне с ней так высОко, легко и просторно,
Как будто я беглый выкормыш неба.

В ознобе счастливом я слушаю пенье,
Скольжу в вышине на границе дыханья,
И ты прорастаешь во мне, как растенье,
В паденье бездонном уже затихая.

Ты видишь, как зло с моих черт облетает,
Всей нежностью будишь заветную чуткость,
Уходишь с рассветом, прозрачно-святая,
Подолом скрывая шагов своих гулкость...

Тревога, как женщина, чувствует холод,
Усталость в словах, отлетающих мило.
Тревога сама незаметно уходит,
Из жалости к слабым, светлея бескрыло.


Рецензии