Забытые вещи в себе

Забыты на комоде шляпа и перчатки,
Покой вещей к тревогам безразличен,
На них чужих касаний отпечатки
И времени диктат вещам привычен.

Молчащий мир теней и совпадений
Мы оставляем и во тьму уходим,
Но в круге новых наваждений
Разгадок новых не находим

Причин спокойствия обыденных вещей,
Их монотонной и жестокой власти,
Переживающей наплывы ядерных дождей
И утлые людские страсти.

Необорима отчужденья, переделов полоса,
Здесь власть вещей нема и многогранна,
И здесь загадкой вечной голоса
Звучат в молчаньи непрестанно.

В безмолвии, в замоте, в судорге прострации,
За нашей напряжённой, согбенной спиной,
В изгибы неземной цивилизации
Открыты двери плоскости иной.

Язык её статей отточен, строг, пригашен,
Определения даны в дрожаньи полутьмы,
Нам приговор её законов страшен,
И зов вещей не понимаем мы.

Вот так же скручена и тесно слита
Чужих стихов рифмованная гладь,
Где в каждом слове вещь трагически забыта,
И рождена к безумию опять ...

Момент забвения спокоен и бессрочен,
На фетре шляпы отпечатки от перчатки
И мир вещей в расчётах точен,
Как гладиатор накануне схватки ...

20.06.2008г.
Москва


Рецензии
Так красиво и так грустно! Какое удивительное настроение!

Чара Эп   03.09.2008 23:11     Заявить о нарушении