кукловод

взгляд надменный,
улыбка пьяна.
Вот она – сцена.
Вот она – я.

Дергаю пальцем,
Куклы внизу -
Заняты вальсом
В картонном саду.

Руки повыше,
Легкое па.
Кукла задышит.
Кукла жива.

Но отпускаю.
Нити летят.
Может до рая?
А может и в ад.

Старое платье,
Из льна небосвод.
В этом театре –
Я кукловод.


Рецензии