Рассветник

Пронесясь сквозняками метро,
Неразменный разменивал рубль
И искал чьи-то тёплые губы
В подземелье холодных ветров.

Без надежд, без проклятий, без слёз
Оставаясь неверным лишь вере
Он искал лишь чужие потери
И следы нерастраченных звёзд.

Уходя за желанием жить,
Забредал в беспролазные топи
Душу плавил на тину да копоть
Облака и надежду любить.

А потом, под лавиною лет,
Поднимаясь с креста, улыбался,
И сжимал в окровавленных пальцах
По лучу возрождённый рассвет.


Рецензии
"И сжимал в окровавленных пальцах
По лучу возрождённый рассвет"...

как же невероятно хорошо...:)

Оксана Светлакова   25.10.2010 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.