Они и все остальные. Сонет

Ветер пронёсся над крышами.
Вымокли стены домов.
Сны и желания бывшие
Город закрыл на засов.

Завтра вы станете лишними,
Завтра не хватит вам слов,
И распрощаетесь с дышлами,
С болью от сбитых подков.

Старые, верные лошади,
Вслед вам машины гудят,
Вслед вам ревущие площади
Память о вас холостят.
Вы ещё холки топорщите,
Взглядом поймав жеребят.


Рецензии