Зимний ветер злобно воет
Бьет порывами в окно.
Снег он гонит, крутит, вертит,
Уж сугробы намело.
А мороз стоит трескучий,
Окна инеем покрыл.
Все кругом он заморозил,
Все в ледышку превратил.
Мы сидим в избушке теплой,
Уголек трещит в печи.
Кот сибирский, песнь мурлыча,
Трется об ноги мои.
Хорошо в такую пору возле печки посидеть,
Посмотреть в огонь веселый,
Руки, ноги, все прогреть,
И вести неторопливо разговор иль песню петь.
Свидетельство о публикации №108090304111