Певец

Защитой черепахе – панцирь,
Другим спасеньем – толстокожесть,
А страус уязвим лишь в танце,
В плену любви забыв про скорость.

Когда злорадство – сапой скрытой,
Или, как в мифе с Прометеем,
Кому не лень с усмешкой сытой
Клюют чем глубже, тем больнее…

Как ты, Певец, находишь силы
Запеть, отряхивая пепел
С крыла, что в небо уносило,
Из « мёртвых» вырываясь петель?

Зло ненадолго правит балом!
Сжигает солнце днём тенёта.
И как бы сердце ни устало,
С рассветом снова петь охота.


Рецензии