Последний романс

В экспрессе скучном,под названьем "Жизнь",
В последний перегон вьезжая,
Увидел глаз твоих распахнутую синь
И пал к твоим ногам,изнемогая!

Так что-же это, кара иль награда?
На склоне лет нежданная любовь!
Сметая годы,как не нужную преграду
Вселилось пламя в остывающюю кровь!

Я думал - всё ушло и страсти и услады.
За жизни душа намаялась сполна!
На ветви ветрами измученного сада
Обрушилась осенняя весна!

Как тяжко мучится от этой боли!
Она по силам только младости живой!
Я не хотел,не ожидал такой вот доли,
На склоне жизни встретится с тобой!

И это сладостная в сердце безисходность,
Теперь без пауз навсегда со мной!
Терзает независимость мою и гордость
Ты молода!И рядом рыцарь твой!

Я всё снесу!Любовь дарует силы!
Не потревожу я спокойствие твоё!
Мой Ангел только у моей могилы,
Тебе прошепчет откровение моё!

Услышишь ты его,иль не услышишь?
Младые души к откровениям глухи!
К тому-же влюблена ты и любовью дышишь!
Пусть Бог хранит тебя!Живи,живи,живи!


Рецензии