Равнодушие

 Вы будете смотреться умнее
и знать свою тысячу слов
вот только я в это не верю
одно только есть в жизни кровь
соленная кровь пораженья
тоска и полуденный свет
частичка большого движенья
в безумной стране зла и бед
в том месте
где тихо родился
один человек молодой
что знал свою жизнь
и влюбился
взрослел
познавая лишь боль
один он в огромной вселенной
такой же как тысячи бед
надеждой воспетой и веной
пронзенной сжигал в себе свет
писал
когда было хреново
молитву из слов
к небесам
читал
всем друзьям
без основы
ища свою жизнь
по стихам
написанных
слабой рукою
средь смрада
надуманной лжи
одной был силен он душою
врачи лишь сказали дыши
нет больше уже человека
настал
равнодушный покой
останеться
это телега
сирены безудержный вор
и строчки
простого сюжета
такой ведь обычной судьбы
непризнанный гений поэта
забудут слова и мольбы
останется в чьем-то сердечке
лишь пара
написанных строк
"всё это для вас человечки"
"сказал я всё то что бы мог"
 


Рецензии