Лето улетает

«И я тебя по-прежнему люблю,
И на тебя с надеждою смотрю,
И ты меня когда-нибудь поймёшь,
И подойдёшь, и за руку возьмёшь»
(Группа «Колибри»)

Лето улетает

Лето улетает в облака,
Пробирает утренняя дрожь,
Отпуск на исходе, а пока
Подойдёшь и за руку возьмёшь.

Кружится тревожный ветерок,
Обросла метафорами ложь,
От хандры спасает старый рок,
Ты меня когда-нибудь поймёшь.

Смутный лик осенней темноты
Растворит вечернюю зарю,
Если не хватает чистоты –
На тебя с надеждою смотрю.

Голосом «Колибри» шёпот звёзд
На безлюдном пляже к сентябрю
Из эфира весточку принёс:
«Я тебя по-прежнему люблю».

август 2008 г.


Рецензии