Мы не увидели, но точность обрели

Мы не увидели, но точность обрели,
Она плыла изгибом коромысла
Мы не поверили, но сами привели
Нас ноги к месту, где стоянье близко.
Оленьим чувством топкости болот
Без осложнений нами огибались
И, если б время шло наоборот,
Но не идет, и это лишь детали,
Которыми бы мастер шевелил,
Но шевелить не следует покуда
из круга полукруглое торчит
Старается. Больная центрифуга,
Не мечется, а меркнет и идет
На убыль. В золочённых сапожонках,
Украдкой кто-то смотрит и кладёт
Похожее на непохожесть. Тонко,
Подобно взмахам крыльев стрекозы,
По глубине сопутствующей мели,
В которой появляться, даже ты
Посмел бы, в появлениях горели б,
Лишь ободки глазастых фонарей,
Обмениваясь лучиками в луже,
Накапанной из нас для кораблей,
Чьи якоря, бросаются не хуже,
Чем мячики из рук воздушных фей
и мы плывём ловить попеременно,
а неугаданности великанский рот,
Съедает нас по крохе непременно.

03.09.08.


Рецензии