Я из окна в неизвестность сделаю шаг...
Но эти крылья… Откуда они?
И летать в облаках это сущий пустяк,
Если понять суть глубины…
Складываю крылья. Подо мною обрыв.
Камнем вниз полетела…
Тело своё о камни разбив,
К тебе я душой хотела.
Я умираю, а ты и не знаешь…
Кровавые слёзы текут по щекам.
Речная вода, ты меня обмываешь,
И я уже плыву по волнам…
Но снова обрыв… И водопад
Несёт меня в тихую заводь.
Дыханье моё ужё не впопад,
Но я научилась плавать.
Я научилась терпеть эту боль,
Когда умерла моя гордость…
Я перестала бороться с судьбой.
Куда делась моя упорность?
Кто я и где, уже не имеет смысла.
Безвольное тело в холодной воде…
Ко мне не приходят мысли,
Все они остались в покинувшей меня душе.
Все чувства: любовь, страх,
Боль, разочарование, радость, грусть…
Все превратились в прах,
Но я помню их наизусть.
Я помню, как я любила тебя,
Но это как истории страница:
Я помню лишь пустые слова,
И после них спокойно спится…
Я умерла, а ты не узнал.
Пусть… Тебе так легче жить.
Я умирала, ты сладко спал.
Оборвалась удушающая нить.
Я стала свободной, свободен и ты.
Давай всё забудем, оставим…
Всё что было – только мечты,
Пойми, мы ими не правим.
И когда всё узнаешь,
Прошу, не надо горьких слёз.
Слезами ты только сжигаешь
Душу, утонувшую в море грёз.
Положи на могилку две розы,
Если хочешь. Я так любила их запах…
И я вернусь во время грозы.
Но почему ты зачах?
Хочешь, тебя заберу я с собой?
Тогда в полночь ко мне приходи,
Но лучше сначала грехи свои смой,
Чтоб не щемило в груди.
Но в рай не попасть тебе…
Ты сам ко мне пришёл на смерть.
Мы воспротивились судьбе,
И нам с тобой в аду гореть.
Как выдержать тысячу лет?
Может, снова научишь любить?
Ладно, это просто бред…
Мне лучше всё забыть.
Тебе главное, что я рядом,
А мне уже всё равно.
Мою душу, пропитанную ядом,
Вылечить не легко…
13 – 14.06.2008г.
Свидетельство о публикации №108090303965