В жизни много есть событий разных...
В каждом сердце отзовётся свой,
Всех милей, других желанней праздник,
Как теперь мне – День Рожденья твой.
Сомкнуты, - (а птиц, бывало, звонче), -
Тихие уста мои молчат,
Но по-прежнему душа, и днём и ночью,
Да глаза так преданно хотят
Знать и видеть, что во всём ты счастлив!
Полон сил, и всем фортунам мил.
И с тобой, заботлив и участлив,
Добрый ангел – да не сложит крыл.
Пусть печалей, коль им вольно статься,
След уносит быстрою рекой,
Что б луне вовек не наслаждаться
Слыша то ли стон твой, то ли вой.
И тропой, лесные меря дали,
Если волчья участь – выбор твой, -
Когти рви туда, где ты желанен,
Где любимых глаз манит огонь.
Где, сколь бег строптив твой, смел и волен,
По лихому бездорожью лет
Не душой лесо-степных просторов,
А любви душою будь согрет!
…Спишь покуда… Тихо, к изголовью
Звёздным светом просочусь в окно:
Боже, дай тебе крепчайшего здоровья!
Долгих лет!.. И лучшего всего!..
В исполненье веруя желаний,
Всех святых на помощь призову,
И хмельным сентябрським дыханьем
Принародно, жарко обниму.
Солнечных лучей тепло и ясно
Поцелуем трону милых щек…
Так хочу - чтоб шёл, из прочих разных,
Самой доброй из земных дорог!
День Рожденья, право, славный повод, –
Не кори же, что сегодня пью
За того,кто мне навечно дорог…
За того,которого люблю…
Свидетельство о публикации №108090303939