Уходящие беспорядки красок

И снова пушкинская осень,
С притихшим ещё ярким цветом.
И звонкое шуршанье сносит
С умолкнувшими голосами лета.

И отзвуки шагов всё громче
По тёмной матовой алее,
И эха крик всё слышен звонче,
И жалобней скрипят качели.

А завтра вдруг дождём прольётся
Уже померкнувшая осень.
Последний яркий цвет сольётся
С угрюмыми стежками сосен.

Не убегу, предамся ливню
Струистых и хрустальных нитей.
Поющий занавес раздвину,
Руками смажу краски линий.

Увы Земля, но мы не замечаем
Сил сколько можешь нам дарить.
И раны, собранные нами,
Ты можешь смыть и залечить.

03.09.08
Рисунок авторский. Акварель


Рецензии
Романтично, возвышенно, образно и просто прекрасно написано!
С уважением - Мария

Маша Исаева   03.12.2008 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.