Цвет осени
Под лучами осенними поздними
Год назад мы впервые увиделись,
Отражаясь в глазах цвета осени.
Год назад мы не жили надеждами
Но и даже без них все же выжили.
Мы не станем теперь уже прежними,
Но теперь только стали лишь ближе мы.
Год назад было столько неясного,
Было столько друг другом не познано,
Мы считали попытки напрасными,
Нам казались они несерьезными.
Нас и осень не грела холодными
Того лета лучами последними,
Осыпаясь листами бесплотными
На те сны, что уж больше не встретим мы.
Тот прошел день часами бесследными,
И сменился он белыми звездами.
Только небо плывет, снова светлое,
Отражаясь в глазах цвета осени...
02.09.2008.
Свидетельство о публикации №108090303673