Первый снег

О, этот первый снег –
Не веянье апреля,
Он в самом первом зимнем сне
Торопится скорее.

И замерзающее «до»,
То нота взятая неверно.
Снег обжигает мне ладонь
И умирает, самый первый.

И каждой поздней осенью другой
Пройдет ослепительно белый,
Уронит себя, поймаю рукой,
Совсем ранний, только- только спелый.

Будет другой
Через год или меньше.
Он будет иной,
И никто не заметит…

О нем будут другие стихи,
Он будет другой, а не этот.
Он - сын Холода, Белой стихии.
Он не такой, только лишь белый.

30.10.2003


Рецензии