Солдатская

Скрепит уже не новая кирза,
Снег, непогода застилает нам глаза.
Строй марширует на плацу,
Мороз и холод по лицу.
Сегодня марш,
А завтра- марш-бросок.
Отдыха блажь,
И прикладом в висок.
Свой АКМ бьет в поясницу,
Вновь ровный шаг.
Водой из фляги бы напиться,
Потом рысцой в овраг.
Всё, все в казарму.
Строй. Мы идем обедать.
Обед сегодня был на славу,
Солдатский голод не измерить.
Отбой. Свет гаснет до подъема,
И каждый видит свой сон;
Увижу я дорогу к дому
И девушку, что ждет.
Рассвет лучом- орет дневальный,
И обрывается тоска.
Строем мы идем на завтрак ранний.
И новый день в пехотвойсках...
Вот годень минул- мы уж «черпаки»!
Дожил, переживу и зиму.
Другая форма, лучше сапоги.
«Черпак» я, теперь уж не сгину!
Сон снится дембельский, другой,
Что скоро я увижу маму,
А лик далекий и чужой
Коробит не закрывшуюся рану.
Ждать меня Ты обещала,
Но слова не сдержала,
В письме Ты: «Ты ВСЁ поймешь, солдат».
Сивая черным сапогом
Прозрачную росу,
Наш караул уходит в ночь.
И каждый на своем посту.
ВСЁ! Кончились наряды,
Теперь вольный я солдат,
Отчаянье вижу я и взгляды
Оставшихся ещё служить ребят.
Последнее письмо прочту
От Той, что вышла в ночь:
Тебя ждала...другого жду.
ПРОСТИ... и слезы прочь.
Июнь 2007.


Рецензии