Меня крадёт другая

Меня крадёт другая, а ты не замечаешь…
А может быть, не хочешь ты это признавать…
Нас ангелы на небе с тобою разлучают
И не желают счастье нам в руки отдавать.

Меня крадёт другая, и в ней я растворяюсь,
Подвластный дикой страсти безрадостных утех –
Лаская её тело, душой я всё же маюсь,
Но плотское влеченье одерживает верх…

Я не могу иначе, ведь ты со мной не рядом,
А рядом та другая, что любит… может быть…
Ревнуя безысходно меня к случайным взглядам,
И к тем, кто вскользь стремится со мной заговорить.

Я принимаю нежность совсем чужих объятий,
Целую её губы, мечтая о твоих…
И что меня терзает, ах, лучше и не знать бы
Тебе, такой далёкой и близкой в тот же миг…

Ни слова, ни полслова…
       Я промолчу об этом…
Утонет милый образ в волне слепых страстей.
Украден я другою – с заката до рассвета.
И только лишь душою я остаюсь не с ней…
       
       19 января 2008 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.