Взрослая... Для той, кто был мне дорог

Сигареты в сумку запрятать быстрее,
И деньги на пиво надо собрать.
И что-то придумать надо надежнее,
Чтобы матери снова нагло соврать.
А куда деваться?! За книги засесть?!
Превратиться в задротку?!
Нет уж, не надо! Лучше где-нибудь с пивом сидеть,
И оставаться такой же «красоткой».
Школа давно ничего не играет,
Родителей тоже на последний план,
Учебу кто-то выбирает,
А кто-то гулять и табачить рад.
Возможно, в жизни бывает иначе, но она этого не может понять,
Из доброй девчушки, с милыми мечтами,
Она превратилась во взрослую ….
И кто виноват?!
Мама и папа, готовые жизнь за нее отдать?!
Или друзья с детства знакомые?!
Нет, ей на всех глубоко наплевать.
Пусть продолжает гулять, где хочет,
Пить и с парнями спать допоздна,
И жизнь такая ей пророчит,
Ночи долгие без здорового сна.
От нее отвернутся все, кто ей дорог,
А тех, на кого она наплевала,
Вытрут слезы с глаз, и не помогут,
И забудут ее так, как она забывала.


Рецензии