Ветер бьется в стекло, но ответа сейчас не получит

***
Ветер бьется в стекло, но ответа сейчас не получит
За окном и не снег и не дождь, а больная весна
Не зови меня с паводком, память недаром нас мучит
И меняются вместе с погодой у нас времена
Я еще не сожгла ни листа из забытой тетради
Но заветный огонь мне так часто приходит во сне
Ты меня разглядел где-то за морем, на воду глядя
И до боли бессилия вдруг заскучал обо мне
Только что в нас, и прежние счеты давно позабыты
И уходят года, как сквозь пальцы озерный песок
Наши светлые замки холодным течением смыты
И в погоду ненастную мечется, ноет висок
Не напишет сейчас, он ответа сейчас не получит
Я за слово сегодня не дам даже ломаный грош
Наше зыбкое время ведет нас, врачует и учит
Но однажды, о чем-то забыв, и меня ты поймешь
И тогда ты легко начертаешь на белой странице
И слова эти старые чудом покажутся вновь
Я прочту, и вздохну, и сомкну на мгновенье ресницы
Повторяя блаженное: Вера, Надежда, Любовь.
1996


Рецензии
снова убеждаюсь в том,что и в грусти есть хорошее

Ксения Вуколова   30.05.2010 22:28     Заявить о нарушении