Прощание с Долгодеревенским

В золотом рукомойнике плещется осень
Солнце сад пронизало лучами
Ветер запах плодов перезрелых уносит
Мы стоим и поводим плечами
Вот и все - пронеслось быстротечное лето
И светло расставались мы с детством
Но припомнится тихим сентябрьским рассветом
Если на воду вдруг заглядеться
И, наверно, в такую минуту покоя
Я пойму это ясно, до боли
Было все как у всех – золотое, простое
Будто солнцем залитое поле
Но однажды должно было кончиться лето
И пока не настали морозы
С нами осень была, и дарила ответы
И последние светлые слезы.
1993


Рецензии
Печально и тепло!
И Осень заодно...
Как лето "быстротечно"!..
Ну, и печаль - не вечно!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2011 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Елена Леонидовна Полякова   30.01.2011 13:44   Заявить о нарушении