Выцвел закат, вылинял

***
Выцвел закат, вылинял
Черной дырой стал
Я под чужим именем
Мчусь на чужой бал
Поступью легкой пьяною
Выйду в сырой сад
Вьется между фонтанами
Приторный аромат
Плечи дрожат голые
Бледным пятном в аду
Пусть покажусь веселою
Пьяным гостям в саду
Встречу доброжелательно
Сладкий лепет друзей
Переберу старательно
Струны тоски моей
Выцвел закат, вылинял
Черной дырой стал
Но под своим именем
Мир этот мне мал.
1995


Рецензии