Седьмое одиночество

       
на "Сигнальный огонь" Ф. Ницше

Вот в ночи, сияя корпусом
Режет мрак корабль космический
Он похож на птицу серую
И с собой меня зовет
Но зачем в глубинах космоса
Мне искать пустыни черные
Ведь и здесь на людных улицах
Я и так всегда одна
Я шесть раз взрывалась атомом
Я шесть раз скиталась айсбергом
Я шесть раз любила демона
Шестикратно одинокая
Не осталось даже веточки
Все сгорело, пеплом сгинуло
Вот скала, никем не занята
Здесь пустыннее, чем в космосе
Прикоснись ко мне лучиною
И прощай, прощай, прощай.
И на горе я – пламя.
1995


Рецензии
Разочарование оно всегда временно, пройдёт, не боись!

Игорь Белкин   03.09.2008 21:46     Заявить о нарушении
Прошло уже... Уже новых прошло.. семь раз по семь (хи-хи)

Елена Леонидовна Полякова   03.09.2008 21:50   Заявить о нарушении