Серебряные ножницы

       ***
Серебряные ножницы
На куполе небесном
Серебряные ножницы
Стригут лазурь отвесно
Слепят глаза художницы
Серебряные ножницы
Не подаю я вида
И я черчу на золоте
Точеными узорами
Круги и треугольники
Кубы и пирамиды
Но золото расплавится
Я не могу поправиться
И исчезают грани
И рассекают ножницы
Мой ореол чертежницы
И пальцы больно ранят
И я улыбку рву с лица
И я хочу очиститься
Но нет мне очищенья
Я на земле свернусь клубком
И прослежу за облаком
В течение мгновенья
И по плечам распластанным
Меня ударят грозы
И над собой не властвуя
Я проливаю слезы
И в этом мире ложно все
А я опять заложница
Но не подам я вида
И снова я на золоте
Царапаю узорами
Круги и треугольники
Кубы и пирамиды.
1993


Рецензии