Просто полюбили человека

***
На обрыве, на исходе века
В отсветах суровых перемен
Просто полюбили человека
Ничего не попросив взамен
Был он одиноким и безмолвным
В пустоте холодного жилья
И таким усталым был он, словно
Жил, на сердце муку затая
Если я скажу, что сказку эту
Мне шептали обгорелым ртом
Самые тяжелые ответы
Мы с тобой оставим на потом
Белый камень сонно лижут волны
Ничего еще не решено
Только бухта замерла безмолвно
Бригантина уплыла давно
На песке обрывки серпантина
В волосах сверкают конфетти
И дополнит грустную картину
Дым сгоревших праздничных шутих
В сказке этой главная потеха
Или может главная беда? -
Просто полюбили человека
Чтобы с ним расстаться навсегда
И греха я в том совсем не вижу
Что у этой сказки сто имен
Просто сядь сейчас ко мне поближе
И шепни скорей: - Итак, начнем…
1995


Рецензии
ровно ровно ровно... потому и говорю: взорвись, пусть будет углами!

Игорь Белкин   03.09.2008 21:50     Заявить о нарушении
Ну ,фсе!!! Ща сеще оочень старое выложу! Про "взорвись"

Елена Леонидовна Полякова   03.09.2008 21:52   Заявить о нарушении