Туман принес последнюю надежду

***
Туман принес последнюю надежду
И уходя, без боли сожалел
Что то что было - это было прежде
Жить настоящим - радостный удел
Но, зная, как сливаются дыханья
Как из любви приходит благодать
Нам память назначает испытанья
Веля, все помня, обо всем молчать
И если невесомость снежных хлопьев
На нас навеет скуку и хандру
То наша память искупает кровью
Все, что я помню, и за что умру
Я знаю - жизнь не требует ответа
Его сама себе ищу во мгле
Вникая и в хитросплетенье веток
И в тайнопись мороза на стекле
Но исчезает томная картина
Уходит пустота суровых зим
Когда я слышу, как дыханье сына
Сливается настойчиво с моим.
1991


Рецензии
Спокойный ритм... взорвись, мгновенье!

Игорь Белкин   03.09.2008 21:44     Заявить о нарушении
Итак всю жисть взрываюсь.. Вооот..

Елена Леонидовна Полякова   03.09.2008 21:48   Заявить о нарушении