Посвящается городской жизни

Сырой потолок, капли быстро стекают
По стенам, которые нас окружают.
В окне темнота, отраженье фонарей,
Слышен хохот очень громкий троих мнимых королей!
Глаза режет лампы свет, рука тянется к ключам,
Вновь в угол быстро загнан, может быть даже в капкан.
И вот поднимается солнце, и меркнут ночные краски,
Темное царство жить начинает, напялив новую маску!!!!!
Скорость движения жизни городской –
Неизмерима, не один строй,
Замедлив ее, может ускорить,
Разрушая, не в силах что-то новое строить!
Королевство зеркал, а все чаще кривых,
Воображение больного, и предательство своих,
Искаженье подсознанья, ниже пояса удары,
Загниванье организма, и потухшие пожары,
Здесь тянут груз огромный и рвутся все плетенья.
Лишь на листе бумаги сплошные откровенья
Возникают непременно тайком то лиц надменных,
Когда свеча надежды затухает постепенно.
Безучастных зрителей, поверьте немало.
Нередкое явление, кого-то вдруг беда застала очередная!!!!
ПРИПЕВ:
Темное царство – дитя палача,
Тает незаметно надежды свеча.
От пламени былого остался лишь пепел,
Снова во тьме нам никто не ответил!

Начало пути здесь надежд не вселяет,
Эпоха Индустрии страх в душу вгоняет.
Стала приличием искренность лживая,
Словно у шулера карта фальшивая.
Кинуть здесь могут, а могут продать,
Друзей, родных братьев, собственную мать!
Новости приходят из свежей газеты,
О том, что твоих родных давно нету,
Грустные факты сильней угнетают,
К холодной и мертвой стене прижимают.
Все меньше и меньше пламя надежды,
В негодность приходит любая одежда.
Враждебные взгляды, как у гадюки,
Людей, что готовы сломать тебе руки!
Невзрачные картины зеркала реальней.
Темные краски художники взяли.
Простота деталей со сложным построением,
Тысячи идей и одно мировоззрение.
Такое сочетание в сочетание книги целой,
Что начинала писаться на стенах
Зданий жилых темного царства
Перед созданием нового братства!!!


Рецензии