Отребье

=Вечная память Иори и его улыбке=

“Вот этот прах, остатки бытия,
Где лика нет, где очи уж истлели, -
Урок тому, кого пленять умели,
В какой тюрьме жила душа моя”.

Микеланджело



Плавники мои ты срезал,
И кидаешь тело оземь,
Резцовым крюком поддеваешь,
Грудину шикарно удаляешь.

В мозг губчатый позвоночник
Жиром облицовки взмоешь,
И чудесный детский череп
Ловко ты от шеи отделяешь.

Либо голод инфантицида, -
Лик сосущего неврита,
Либо сливками гной наружу,
По нисходящей ударом, костьми в лужу.

Рвал ты туши других руками,
Васкулитно забивая ногами,
Мышцы шампуром растянул,
Быстрым сжатием в бронхи пырнул.

Ты дыхало моё выпаривал,
Хрящевидно глаза вываривал,
И молочные железы жарил,
Паприкой черное сердце жалил.

Рёвом рвота вниз сводила
Раскаленной трупной кашей,
Офтальмией срез вонзила,
С языка опухшей чашей.

Мою кожу подстилая,
И орел-могильник жердью,
Всю мокроту подтирая,
Жалостливо тянется к отребью.

[../../..]


Рецензии