Души половиночка

* * *
Души половиночка
души четвертинка
малая толика
точка
пылинка.
Отсутствие
вынутость
темень
дыра…
Для боли - гнездо,
для страха - нора.

В сферах, взыскующих только гармонию,
В строгой симметрии тайной мелодии
Летает, так судорожно, душонка,
Похожая на маленького лягушонка.
Скрипки, тромбоны, барочное золото,
Вдруг, - Чпок! – спускается шарик проколотый,
…Но не испортит музыки дивной
Воздух из дырочки – писк комариный!

Кем-то в смущении
скомкана, порвана,
В потную чью-то ладошку
вмурована,
Спрятана в трусости,
пошлости, глупости, -
Ей бы поганкою бледной
в лесу расти!

Бедный опенок, прыщик, мурашка,
Прилипший к ботинку кусочек бумажки.
Нагнуться? Поднять?.. Расправить края…
Боже ты мой!
…Да ведь это Я!


Рецензии