наполеон

наполеон не хочет ходить в треуголке,
мундир со звездами тоже в топку!
сейчас он сидит на иголках, только
разведку пошлет - и начнет раскопки.
там где-то у радуги два лепрекона
уже откопали горшок с драгметаллом,
они купят тротила на черном рынке,
взорвут небоскреб из стекла и бетона.
наполеон смеется устало,
отмечает на карте их мега-тропинки.

наполеон не хочет ключи от города -
город достается ему слишком дорого.
разрушить жалко, больно красиво не в тему -
наполеон ненавидит эту проблему.
рвать эти цветы и топтать их ногами -
а может, пойти смастерить оригами
у фонтана, где скоро начнется действо?
посмотреть что будет, занять себе место?
наполеон плачет от гнева,
берет пушки, полки и идет налево.

наполеон спускает собак, но не слышно лая;
еще немного, и он погубит Барклая.
тот все еще пыль глотает с книгами вузов,
в лесу партизанит опять безумный Кутузов.
наши нервы держатся только на соплях,
нам срочно нужен совет в Филях.


Рецензии