Все, что касается поверхностей

• • •
Все, что касается поверхностей
Меня касается небрежно.
И забывается в небрежности
Не утешительно, не ревностно.

В непредсказуемой заботливости
И в беззастенчивой тревожности, -
Таких как я могла бы сотню спасти!
Таких как я могла бы сто спасти…

С утра уже постель заправили,
И всех гадалок отоварили,
Спасать - не спать, проспать – обидно ли?
А не проспать, спасая, слава ли?

В силках и в петельках запутавшись,
Все масти враз зачревоточили,
И не родившись и не вылупившись,
Мы вышли злые, озабоченные.

А ей скажи, представь, примерь ее, -
Она пройдет насквозь и сгинет там.
Невосполнимо, как и принято,
Уйдет в разлом, в изъян потерею.

И я касаюсь лишь поверхностей,
Немая, злая, перемерянная
Без бережливости, без верности,
И без свободы и не пленная.


Рецензии