Если бы

Если бы душу можно было вынуть…
Положить в красивую коробочку
и поставить на видное место,
да повыше,
чтоб не смахнуть ненароком.
И лежала бы она там
хрупким сияющим шариком
на шёлковых лоскутках.
Или посадить,
как ароматное дерево
и поставить на подоконник.
Украшала бы помещение.
А в опустевшей груди
поселился бы южный ветер.
И пел там красивые песни
на древних,
забытых давно языках.
О том,
как бьёт в там-тамы и бонги
сердце.


Рецензии
Ты моя душа
Ты как пуля в груди
(И.Тимошин)

Адриан Обломов   03.09.2008 18:45     Заявить о нарушении