Бабье лето в Жаворонках

1
Поровну нам даровано счастье
Бабьего лета после ненастья.

2
А день был тих, как Божья милость.
Стоял и медлил уходить.
Казалось, жизнь остановилась
В раздумье: быть или не быть…

3
Встану утром раньше всех,
Чтобы в тишине
Помолчать нам без помех
С днем наедине.

Неба синяя эмаль.
Лист летит шурша…
Смотрит в собственную даль вечная душа.

Электрички дальней стук
Оглушил как гром –
Недочитанный из рук
Выпал утра том.

4
Кончилось лето. Точней пролетело.
Лучший наряд свой осина надела.
Не трепетала, а прямо и смело,
Словно свеча пред киотом, горела.
Да, расставанье – нелегкое дело.
В нем я пока не совсем преуспела.

       8-23 сентября 1998г.


Рецензии