ночью

заснула ночью я, под тихий голос твой,
заснула ночью я, под сенью от листвы,
откуда ночью я увидела вдруг солнце..
откуда ночью ты явился предо мной..

почем продашь мне голос свой,
о, менестреть из дальних даль,
почем продашь мне ночь с тобой,
о, дева здешних мест?

почем продать им жизнь, не нужную торговле,
почем продать им песнь, спетую в ночи,
проснуться утром им и быть убитыми,
о, злой народ, что честью взглядом слеп..


Рецензии