Знамя

Древко чёрное я сжал,
Крепко, и металлом слышу
Лязга пение мечты
И разбитой верой в ниши,

Я несу тебя чрез всех,
Выше, выше понимая,
Я сознанием ослеп,
За идею погибая.

Знамя титульной оковы,
Знамя резкое моё,
Знамя преисподней ново,
Знамя сильное моё,

Я прижмусь к тебе покрепче,
Пот впитаешь швами кровью,
И вглядись глазами желчи:
Счастье души убивает.

И вонзится плотью в угол
Ворон сгустка в кол живого,
Ты растрёпанно молчишь,
Моё Знамя в бешенстве святого,

Знамя титульного слова,
Знамя жёсткое моё,
Знамя злом для нас не ново,
Знамя смелое моё.

Краски мира собирая
Акварелью бытия,
Я скажу одну лишь фразу:
Не могу я без тебя!

[../../..]


Рецензии