ромашковый настой и пятничные грозы...

Ромашковый настой и пятничные грозы…
Что в этой жизни лучше: верить или ждать?
Мои иссякли грезы, как сумрачные слезы…
Что в сердце глубоко, того мне не отдать…
Как не отдать и то, за что бросают в реку
Последний белый день, серебряную ночь,
За что могу я гордо зваться человеком…
Когда смотрю не вниз… но и не прочь…
И не назад… там нет спасающего ветра…
Там нет растаявших осколков тишины…
И по закрытым дням и по летящим метрам
Лишь ровный свет от колокольчика луны…
Лишь серый звук от одинокой скрипки…
Но не услышать снов бесполый разговор…
И не понять, что осени объятья липки…
Что бесполезен двух неравных спор…
Ромашковый настой и пятничные грозы…
Что в этой жизни лучше: верить или ждать?
Мои иссякли грезы, как сумрачные слезы…
Что в сердце глубоко, того мне не отдать…


Рецензии