Неоконченное

       Неоконченное

       «Нет, не шотландской королевой
       Ты умирала для меня…»
       Ходасевич 1934 г.

На море шторм.
       Его напевы
Грусть нагоняют на меня.
Нет, не шотландской королевой
Ты видишься к исходу дня.

       И в снах кошмарных, непонятных,
       Где я мечусь, себя кляня,
       Неизъяснимо, безвозвратно
       Ты умирала для меня.

Нет, не шотландской королевой
Я брежу въяве и во сне………….

       Крым, Морское, турбаза «Зенит».
       Июнь 1988 г.


Рецензии