Новые приключения медвежат Бузика и Музика. Глава
Там многое изменилось. Руся вырос, пошёл в школу. У него появилась младшая сестрёнка – Регина.
Руся с папой ходили встречать маму с Региной из больницы. Мама вышла на крыльцо с круглым свёртком в руках. Отогнули угол кружевной простынки, и Руся увидел крошечное личико сестрёнки наполовину скрытое соской-пустышкой.
- Какая она красивая! – закричал Руся.
Малышка открыла сизо-чёрные, как смородинки, глазки и строго уставилась на крикуна.
- И какая умная! Мама, она смотреть глазками умеет! А что она ещё умеет?
- О-о-очень многое, для такой крошки! Например, пить, сосать молочко, махать ручкам и ножками, писать, какать, улыбаться и, даже, тихонечко хихикать! А самое главное – она умеет расти! Всему остальному мы, с твоей помощью, её научим, ладно?
- Ладно! А можно, я её понесу?
- Пока не надо,- сказала мама. – Улица, понимаешь? Никто не знает, кто выскочит из-за угла. А вот дома – пожалуйста, сколько хочешь.
Дома Русю посадили на широкой родительской кровати и положили малышку ему на колени. Все жители квартиры, в том числе и медвежье семейство, и терьер Аякс сгрудились возле них.
Бузик и Музик тоже восхищённо разглядывали совершенно нового члена семьи. И, как всегда, почти одновременно, им в голову пришла одна и та же мысль.
- Мама Миша, а нам – сестрёнку?
- Лучше – двух?!
- Тс-с-с! – прижала палец к губам Мама Миша, - разбудите Регину. А насчёт сестричек – подумаем. Надо будет внимательно следить за облачками, которые образуются в квартире, ясно?
- Мама, - сказал Руся, - я что – уже старший брат?
- Да сынок, удивительно, правда? Всё был маленький мальчик и вдруг СТАРШИЙ БРАТ!
- Тогда я уже Руслан, да? Не годится старшему брату быть маленьким Русей.
- Хорошо, - заулыбались мама с папой, - с сегодняшнего дня ты – Руслан!
Взрослое имя РУСЛАН сразу всем понравилось. Но если бы всё решалось так просто и к всеобщему удовольствию! К сожалению, в доме начались
ПРОБЛЕМЫ
Свидетельство о публикации №108090303075