Только встречным я был

       Только встречным я был…

       «Только встречным случайным я был,
       Только встречным я был на пути».

Под вечерним и нудным дождем,
Искупавшись в холодном пруду,
Мы шагали, накрывшись, вдвоем,
Позабыв обо всем, как в бреду.

Я не думал в тот радостный миг,
Чем закончится вечер для нас…
До сих пор до конца не постиг,
Почему ты такая сейчас?

Но сегодня случайно открыл:
Все должно неизбежно пройти –
Просто встречным случайным я был,
Только встречным я был на пути…

       30.07.87


Рецензии