Альбом с фотографиями
Обычно фотографии в альбомах
Лежат подспудно долгие года
И лишь случайно многое напомнят.
Бывает, правда, это иногда.
И сразу грустные придут воспоминанья
О тех прекрасных, светлых временах,
Когда не ведали сомненья и страданий,
Когда цвели улыбки на губах.
А если вдруг чужой альбом откроешь,
То чувства разные приходят в этот миг –
К чужому счастью зависть ведь не скроешь,
Коль своего пока ты не достиг.
Досадно, что себя найти не можешь
Среди портретов, лиц и целых групп,
Себя несчастным ощущаешь тоже:
Не знал ведь раньше этих глаз и губ.
И пусть потомки это мне припомнят,
Передавая мой архив в музей –
Но я не сделал своего альбома,
Чтоб не расстраивать своих друзей.
22.10.87
Свидетельство о публикации №108090303025