Ждать

О, если б только ты ждал меня также, как я жду тебя! Сердце трепещет, понимая, что когда-то, может, это и произойдет. Появись хотя бы на миг, увидь лучи счастья в моих глазах, улыбку на устах, трепет в сердце, волнение в душе. Краткий миг, случайное свидание – воспоминание на всю жизнь. Может, это и парадоксально, но лежа на смертном одре, мы вспоминаем те самые краткие мгновения, которые когда-то подняли нас из пепла, нахлынули волной, подбросили до недосягаемых вершин, свершили чуда, и исчезли…
Вся жизнь… Время бежит, как песок между пальцев. Сжимаешь ладони, а удержать не можешь. И, спустя какое-то мгновение, на ладони остается несколько крупинок. Прижмите их к себе, сохраните, ведь это то малое, что остается в сердце на веки.
И пусть водопады шумно бросаются вниз, откидывая сверкающие на солнце брызги, пусть дует ветер, срывая листву и поднимая ее выше деревьев, пусть солнце жжет землю, превращая ее в пустыню, но только вы не смывайте прошлое, не жгите…
Все черно, только где-то летают одинокие вороны. Пустынно, холодно, неуютно, что-то даже зябко как-то. Грустно… Пепелище… Пепелище жизни. Все. Нет ее, жизни-то. Разнесло ветром последний пепел, лишь волосы пахнут дымом – единственное напоминание о прошлом пожаре… И стоишь один, как печная труба, выпускаешь последний дым, и только воет ветер. Страшно. Жутко… Свершилось еще одно чудо, которое тоже запомнится надолго, и тоже вспомнится, но потом, все потом. Дождемся. Будет, будет, что вспомнить, только нужно ждать, сильно ждать, как я жду. О, если бы только, ты ждал также как я….
29.12.1997


Рецензии