Декремент затухания
Бесконечным сходящимся рядом,
Затухающей где-то кривой
Внешне выглядит с первого взгляда
То, что есть между мной и тобой.
Велика амплитуда качанья –
То вдруг сблизит, а то разведет, -
Слишком мал декремент затуханья,
Незаметно сходимость идет.
Словно вспышка и грохот от взрыва
Неожиданно над головой:
Появились три точки разрыва,
Три провала на этой кривой.
В первой точке разрыв появился,
Лишь едва объявился «другой» -
И сходящийся ряд раскатился,
Разорвав непрерывность кривой.
В точке 2 расхождение снова –
От кривой еле видимый трек, -
Ты однажды сказала сурово:
«То, что было – не будет вовек».
Говоришь ты: «Не будет, как прежде,
Просто так тебя не обниму».
Ты мне ставишь условия те же,
Что потом будешь ставить Ему?
Я навстречу не сделаю шага:
Тут кривая расходится вновь,
Когда просишь взамен на любовь
Не любовь, а какие-то блага.
Если требуешь что-то взамен
И все держится на интересе –
Вспоминается сразу рефрен
Про одну из древнейших профессий.
И разрыв временами растет,
С виду странный, но все ж одолимый.
Все пройдет, говорят, все пройдет,
Все со временем станет терпимо.
В третьей точке разрыв, словно яма,
Нет, не яма – глубокий провал.
Перелезть я пытался упрямо,
На бумаге мосты создавал.
Ты мосты мои жгла регулярно,
Говорила: «Что было – прошло».
Я ж за память цеплялся бездарно
И за все, что быльем поросло.
Ты сказала: «Любовь отгорела.
Слишком долго тебя я ждала.
А теперь я другого согрела,
Не такого, но все же нашла!»
Если чувства не слышат ответа,
Как бы этого я ни хотел –
Нет решенья для функции этой,
Для нее бесконечность – предел.
И пусть ты для меня – Беатриче,
Но быть вместе нам не суждено:
Ведь давно я тебе безразличен,
Твое чувство угасло давно.
Мы когда-то с тобою встречались.
С той поры столько минуло лет…
И не нужен теперь матанализ –
Ни надежд и ни чувств больше нет…
01.02.88
Свидетельство о публикации №108090303006