Осенний сонет

Осенний сонет

Сыплет мелкая пыль дождевая,
Снова мокрая осень идёт.
Август серые дни доживает,
Отшумев, как старинный гавот.

Сыплет мелкая пыль дождевая
Без конца, день и ночь напролёт.
Отчего же так грустно бывает,
Когда осень в дождях настаёт?

Снова мокрая осень идёт,
В лужах снова земля намокает,
Ветер новые тучи несёт
И аллеи листвой засыпает.

Август серые дни доживает,
И тепло до весны не придёт,
И заметно, как день убывает,
И печален тех дней хоровод.

Отшумев, как старинный гавот,
Лето медленно вдаль уплывает…
Осень мокрая тоже пройдёт,
И печаль моя тоже растает…

Сыплет мелкая пыль дождевая…
Август серые дни доживает…

       27.08.81


Рецензии