Стихи о рождаемости
Очень много китайцев в Китае,
Там уже их – один миллиард.
Дни идут, а они прибывают,
И для них это форменный ад.
Китаянки китайцев рожают
Круглый год пятьдесят тысяч в день.
И когда они так успевают?
Неужели им это не лень?
А французов во Франции мало
И грустит президент их д’Эстен:
Что-то много разводов там стало,
В брак французов не втащишь совсем.
И рожают француженки трудно,
Ровным счётом две тысячи в день.
«Увеличить пособия нужно,
Чтоб рожали», - решил их д’Эстен.
Только вряд ли французам помогут
Их пособия, щедрости льгот.
Для французов дороже свобода,
Каждой пятой семье дан развод.
А у нас всё идёт по-другому,
Нам разводы совсем не нужны:
Ведь с утра на работу из дома
Каждый день мы являться должны.
А когда день рабочий окончен –
Мы уже никого не хотим.
Мы хотим лишь поспать, да подольше.
Дети? Ладно, но только один!
Пусть Париж опустеет свободный,
Пусть заполнят китайцы Пекин,
Только мы не пойдём на разводы
От своих тёплых, мягких перин!
15.04.81
Свидетельство о публикации №108090302924