Бег трусцой
Я с детства был очень здоровым,
Смотрел на больных свысока,
Но что-то вдруг стало хреново
Со мною годам к сорока.
То хрипы в груди, то простуда,
То сердце колотит не в такт.
Всё это не страшно покуда,
Но как бы не трахнул инфаркт.
Ну, а чтобы удлинить свой век,
Говорят, всем помогает бег –
Бег трусцой по улице в трусах.
Главное – бояться нечего:
Ни простуд, ни смеха человечьего –
Бегать каждый день на совесть и на страх.
Но прежде чем шастать из дома
В спортивном наряде чуть свет,
Терзал я друзей и знакомых:
Опасен сам бег или нет?
Мне Глазов сказал: «Я тут вспомнил,
И это не просто слова:
Был в Штатах в Форт-Брагге полковник,
А было ему сорок два.
Весь штаб был давно им приучен
Две мили с утра пробегать.
И так он всех бегом замучил,
Что просто нельзя передать.
Однажды он всех их заставил
Три мили бежать, а не две.
Душ принял, фуражку поправил,
Упал и скончался в траве».
Ещё рассказал мне Баранов
Про Картера, бег и синдром:
Вставал президент очень рано,
Пять раз оббегал Белый дом.
Однажды его прихватило
И он без сознанья упал.
Врач спас, но синдром этот хилый
В честь Картера он обозвал.
А всё церебральные вены!
В них может быть крови застой,
И бег для таких, несомненно,
Не нужен, а нужен покой.
От сведений этих научных
Охота побегать прошла.
Я просто прилягу – так лучше,
Чем мчать, закусив удила.
«Спокойно, - мне Ира сказала, -
До смерти ещё далеко,
А спорт ни к чему нам, пожалуй,
Давай лучше пить молоко».
С тех пор меня бегать не тянет
И утром спокойно я сплю.
А если инфаркт вдруг нагрянет –
Я просто чуть-чуть потерплю.
Ну, а чтобы удлинить свой век,
Мне не нужен этот провокатор-бег,
Бег трусцой по улице в трусах!
И за сердце мне бояться нечего,
Главное – попробуй уберечь его
И тогда пройдёт за сердце страх!
14.04.81
Свидетельство о публикации №108090302911
С книжкой на диване полежу.))
Галина Уварова 03.09.2008 23:48 Заявить о нарушении
Но вместо книжки в комп я погляжу.
Большое спасибо за внимание
Георгий Калинин 04.09.2008 12:16 Заявить о нарушении