Чистое Небо

[свежее чистое небо в проломленной голове этого мира]


Затмение розовых когтей в не прикасаньях пожеланий лучших,
Ложись на янтарный песок, где жар и тревога обнялись,
И ослепительная пена кристальных морей не смеётся,
На горизонте багровый лебедь, и чистое небо и чистое небо.

Ласкаешь ты кожу блестящим пенсне,
И в стёклах мерцает забвенье,
Проводишь цепочкой по соскам в стальной наготе,
Воздушный поцелуй возбужденья, и чистое небо и чистое небо.

По бёдрам струится гранатовый сок,
О, как этот цвет в тени привлекает,
И влага с улыбкой блаженной легка,
Ты смотришь на зеркало-нож, который в тебя проникает,
и чистое небо и чистое небо.

Зализанный взгляд соломенных глаз,
Их скромность не знает предела,
Где время твоё? Где сила твоя?
Вот спичка моя, огонь золотой – ресницы, как бабочки тлеют,
и чистое небо и чистое небо.

Как серость теплеет и нежность холоднеет,
В железных поцелуях мечты,
Брезгливо диктует желанья свои
Сероглазое солнце смеха и ты, и чистое небо и чистое небо.

[../../..]


Рецензии
[Если вы посредственность,
то не лезьте из кожи вон,
силясь рисовать как можно хуже, -
все равно будет видно,
что вы посредственность]
Сальвадор Дали

Алекс Сто   14.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.