Протуберанцы чёрного солнца

Смятенье розовых чувств – мечты выше небес,
Смешенье неистовых рас и ненависть пышных месс,
Расчерченный круг ржавой свободы издох под крыльцом, как бешеный пёс,
И чёрный янтарь белой плоти знамя чёрного солнца вознёс

Разбавь чёрное кофе сухим молоком – измолотые черепа и кости в порошок,
Сиянье ночи пульсирует в глазах, всё ярче и сочнее чёрной боли сок,
Трупным запахом льются чернила страха,
И белоснежную улыбку поглощает бесконечности смоль,

Всем снятся священные мотыльки, которых пожирают проклятые пауки
Черный пепел красоты – мёртвых мегаполисов огни тусклы,
Гранатовое предсердье чёрных крыс отбило двенадцать,
И пение стальных цикад разбило живую тишину,
Затмение белого солнца – последний звездопад глупой любви

В стальном взгляде чёрного единорога тонут все миры,
Древо жизни в облике первого человека по горло в их крови,
Океан раскалённого стекла возместит ущерб чистилищ златокрылых,
Зрачок сузился нулевой иглой, когда вечностью вспыхнули протуберанцы чёрного солнца, и никто не увидел новых святых!

[../../..]


Рецензии
Ощущение бреда затянулось. Но кто сказал, что это плохо?..
Мне понравилось, хотя, конечно, могу судить только поверхностно, ибо мозгов осязнуть до конца - не имею. А тут есть, где тонуть.

Микробник   07.05.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.