Между тем и этим светом...

Между тем и этим светом
есть единственный проход –
надо просто знать об этом,
чтобы двигаться вперёд.
Дверь нисколько не приметна -
просто серенький проём,
отблеск слабенького света,
и старик ведёт приём.
Он одет в костюмчик стильный,
смотрит мельком в монитор,
голос чёткий, в меру сильный.
Начиная разговор,
задаёт вопрос: «А все ли
вы закончили дела?
Всех простить - то вы успели?
И не держите ли зла?»
А потом ещё: «Насколько
Вы ступеней поднялись?
Жизнь для вас всего лишь ролька?
Чем в душе вы запаслись?»
Он прохладно ироничен,
а с иными просто твёрд,
до безумия приличен,
но нисколечко не горд.
Там идёт разбор полётов:
где да как, и почему?
И немного есть пилотов,
что понравились ему…
Под шумок ответов личных,
за спиною старика
можно прошмыгнуть отлично,
глянуть на тот свет слегка.
Есть желанье? Флаг вам в руки!
Но хочу сказать, друзья,
что туда ходить от скуки –
только время тратить зря.
Ну, а коли всё не шутка,
то зачем туда ходить?
Лучше лишнюю минутку,
растянув на час, прожить.
И зачем, скажите честно,
вам секреты мирозданья?
В гости к Богу, как известно,
не бывает опозданья…
-------------03.09.2008г.


Рецензии