забвение

(мотив молчаливой девы)

сладкий мотив
зачарванных стран
переплыть через лес
пролететь через горы
постичь океан
забывая просторы
далеких равнин
чьих-то ветренных клятв
чьей-то преснй мечты
без белета назад
без раскаянья Ты
обернешься и бросишь
к ногам на прощанье
две фразыю. глаза
не хранят расстаяний.

неспешная лирика
тихих шагов
половицы скрипучей
и чашек на лестнице
этот мотив
поскорей от врагов
спрятать в тучи
в ресницы
в забытые лекции

встать на колени
молиться Луне
забывая иконы
светил мироздания
Ты подарила
доверие мне
я плачу тебе
горьким, как кофе
раскаеньем


Рецензии