Первый класс
В первый класс мой внук идет!
Все с иголочки, новье,
Не сравнится с ним никто.
Внук давно читает книжки,
Повзрослел уже мальчишка.
Взгляд серьезен, губки сжаты,
"Мне не нужен провожатый!"
Только к школе подошли,
Вдруг слезинки - раз,два,три...
"Ба, скажи, я что, большой?"
"Да, конечно, мой родной!"
Первоклассник вытер слезы,
Посмотрел на нас серьезно.
"Не волнуйтесь, все в порядке,
Запишу я все в тетрадки.
Ведь иду учиться я,
А не вы, моя родня..."
В дверь открытую вошел,
Год учебный к нАм пришел.
Что сказать, мы улыбнулись,
Тихо, молча развернулись,
Жизни маятник качнулся,
Первый класс к нам всем вернулся.
Свидетельство о публикации №108090302767
Понравилось очень.
Дениза Эвет 10.03.2009 01:06 Заявить о нарушении